• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Калифорнии обяжут производителей устанавливать пароли на любые устройства с выходом в Интернет

iStock

С распространением концепции Интернета вещей в мире все больше появляется устройств, чей функционал так или иначе связан с сетевым подключением. Власти Калифорнии, штата, в котором расположена Кремниевая долина, собираются установить для таких устройств контролируемые стандарты безопасности. Как пишет Engadget, губернатор штата Джерри Браун уже подписал соответствующий законопроект.


Речь, в частности, идет о гаджетах, в описании которых присутствует эпитет «умный». Согласно законопроекту, любое устройство, обладающее сетевым выходом, должно иметь предустановленную систему безопасности. По данным издания, таким инструментом может стать уникальный для каждой произведенной модели пароль или ключ доступа, наподобие тех, что есть у сетевых роутеров. Таким образом, считают законодатели, можно предотвратить случайную утечку данных.

Если закон примут, то та же микроволновка Amazon, анонсированная недавно и работающая на базе искусственного интеллекта Alexa, должна будет иметь в Калифорнии свой пароль. И это только в качестве примера. Закон распространяется на все виды гаджетов, включая пульсометры, умные холодильники, умные рюкзаки, куртки, очки, проще говоря, на все, что так или иначе передает данные.

Как отмечается, закон вступит в силу нескоро, лишь с 1 января 2020 года. Это сделано для того, чтобы производители успели внести изменения в модели устройств.

Тем временем, вендоры уже выразили свое недовольство новыми правилами. Ассоциация производителей и разработчиков технологий Калифорнии (в ней числится AT&T) заявила, что власти вводят слишком размытые правила, которые к тому же создают преимущества для экспортеров, в частности, это будет выгодно поставщикам электроники из Китая.

В ответ авторы законопроекта отметили, что новые стандарты продукции будут распространятся и на иностранные товары. К тому же, производителям дают самим выбирать, какую именно систему безопасности они в итоге установят.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса