• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти подготовили бизнесу список объектов для инвестиций

Андрей Белоусов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В правительстве подготовили предварительный список проектов, рекомендуемых в качестве объектов для вложения со стороны российского бизнеса. Документ начали разрабатывать после того, как власти отказались от идеи увеличивать налоговую нагрузку на бизнес, а президент Владимир Путин предложил предпринимателям поучаствовать в увеличении объема инвестиций внутри страны до 25% ВВП. Как пишут  «Ведомости», список был представлен рабочей группе Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщается, в существующем сегодня варианте списка присутствуют 394 социально важных проекта. Их общая стоимость оценивается в 11,517 трлн рублей. Ожидается, что 2,92 трлн рублей поступит на развитие проектов из федерального бюджета. Еще 61,3 млрд рублей обеспечат региональные власти. Для покрытия со стороны внебюджетных структур значится сумма в 7,2 трлн рублей. При этом отмечается, что минимальный размер частных инвестиций должен составить около 2,14 трлн рублей.

В правительстве изданию пояснили, что список составлен не в качестве выборки, а скорее как способ поддержки компаний. Документ будут повторно обсуждать с компаниями на рабочей группе. Источники сообщают, что в число приглашенных, возможно, войдут акционеры из списка Белоусова.

Напомним, в июле помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину собрать 513,7 млрд рублей «сверхдоходов» металлургических компаний, производителей удобрений и «Сибура». Всего тогда упоминались 14 компаний. В своем письме Белоусов пояснял, что в прошлом году условия на рынке позволили металлургическим и химическим компаниям-экспортерам заработать более 1,5 трлн рублей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA), а налоговая нагрузка в этих отраслях оказалась ниже, чем в нефтегазовой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса