• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Водитель Tesla уснул за рулем на трассе. Электрокар вез его на автопилоте

Фото: iStock

Водитель электрокара Tesla уснул за рулем и ехал на автопилоте по платной автостраде Массачусетс Тернпайк. Мужчину снял на видео пользователь Twitter Дакота Рендалл.


На кадрах видно, как водитель, уткнувшись подбородком в грудь, спит, пока его электрокар едет по трассе в режиме автопилота. Скоростной режим Массачусетс Тернпайк доходит до 100 км/ч.

Пользователи Twitter в комментариях под публикацией сходятся на том, что большинство подобных видео — просто подстроенные пранки. Некоторые из комментаторов отмечают, что Tesla отправляет водителям звуковое предупреждение, если их руки находятся не на руле в течение 30 секунд. Соответственно, электрокар должен был разбудить своего обладателя.

Однако автор видео настаивает, что ролик не является постановочным, а хозяин Tesla, которого ему удалось заснять, — реальный водитель, ехавший по массачусетской трассе. 

В прошлом году дорожный патруль в Калифорнии остановил на шоссе 101 автомобиль Tesla Model S, который двигался в режиме автоматического управления. Водитель, находившийся за рулем, предположительно был пьян и уснул.