• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нашим деньгам примерно 50—60 лет. Сергей Васильев — о том, кто будет определять экономическую стратегию России

Фото: iStock

Председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев рассказал, как связан возраст основных владельцев денег в стране с ее экономическим будущим. По его мнению, ближайшую экономическую стратегию России будет определять необходимость в стабильности.


У каждого возраста разное отношение к деньгам: до 30 лет все заработанные деньги уходят на жизнь, а в период между 30 и 40 средства тратятся на большие покупки (вроде машины или квартиры) или строительство дома. В следующие десять лет человек начинает рисковать и строить бизнес. В этот период его преследуют успехи и неудачи, которые дают опыт. А уже после 50 лет человек не готов рисковать, отдавая предпочтение стабильности и проценту с накоплений.

По мнению Васильева, сегодня средний возраст тех, кто владеет основной массой российских денег, составляет 50—60 лет. Эти люди начали зарабатывать еще в 90-х годах.


Сергей Васильев

«Сегодня им нужна стабильность, процент с депозитов и дивиденды с созданных ранее бизнесов. Сознательно или подсознательно, но этим и будет определяться ближайшая экономическая стратегия страны. Других денег у нас нет».

В июле 2017 года Васильев объяснил, чем для предпринимателей продиктована необходимость увольнений. По его словам, глава частного бизнеса или госкорпорации в первую очередь озабочен эффективностью и результатом, так как он пытается улучшить экономические показатели и сократить расходы. Увольнения помогают предпринимателям сократить издержки во время проблем, а также позволяют ввести в работу новую технологию.

А в октябре прошлого года Сергей Васильев назвал интервью Юрия Мильнера для Forbes попыткой оправдаться. По мнению Васильева, положение Мильнера в США и заработанные там «огромные деньги» закрепостили его. Заработок не стоит того, добавил Васильев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России