• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Санкт-Петербурге впервые в России пройдут соревнования по триатлону Ironman. Гонка может обойтись в $1 млн

Фото: iStock

Летом 2020 года в Санкт-Петербурге состоятся соревнования Ironman 70.3 Russia. Организация гонки может стоить от $500 тыс. до $1 млн, считают эксперты. Инвестора проекта в администрации города не называют.


Триатлон Ironman проведут в июле 2020 года в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости». Каждая гонка Ironman 70.3 состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыв на 1,9 км, велосипедная гонка на 90 км и забег на 21,1 км. Организатор соревнований — Всемирная корпорация триатлона (WTC).

Гонка пройдет в Санкт-Петербурге после 15 июля, сказал источник, близкий к администрации города. По данным издания, генеральной лицензией на право проведения Ironman 70.3 в СНГ владеет крупный строительный холдинг из Казахстана BI Group, который организовал уже две гонки.

Однако в Санкт-Петербурге за Ironman 70.3 ответственна компания «Железный человек», уточнил представитель администрации. По данным СПАРК, компанию зарегистрировали в апреле 2019 года в Москве. «Железный человек» получила семилетнюю лицензию на проведение Ironman в России, пояснили в BI Group.

Размер вложений в организацию соревнования, как и сам инвестор, неизвестны.  По словам собеседника, деньги возьмут из внебюджетных источников. В администрации Санкт-Петербурга рассчитывают, что событие посетят 10 тыс. человек.

По подсчетам соучредителя «Триатлон лидера» Максима Журило, инвестиции в проведение гонки с учетом стоимости лицензии ($300 тыс.) могут достичь $1 млн при количестве участников не менее тысячи человек. Регистрационный сбор может стоить до $300, считает эксперт.

В сентябре аналитики подсчитали, что Москва, Санкт-Петербург и Сочи побили рекорд ЧМ-18 по заполняемости отелей.