Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Роскомнадзоре назвали «секретной» информацию о возможной блокировке IP-адресов Amazon

Фото: iStock

Роскомнадзор отказался комментировать информацию о IP-адресов Amazon в России. Представитель ведомства сослался на секретность, пишет журналист интернет-издания CNews Игорь Королев в своем телеграм-канале.


Королев обратился в Роскомнадзор с запросом. Представитель ведомства ответил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию, о которой спрашивает журналист, поскольку она «носит характер секретного делопроизводства».

О том, что надзорное ведомство добивается блокировки IP-адресов Amazon, ранее сообщили «Ведомости». По информации издания, Роскомнадзор рекомендовал провайдерам заблокировать IP-адреса Amazon, чтобы полностью закрыть доступ к заблокированной в России онлайн-рации Zello.

В списке Роскомнадзора 36 подсетей, и 26 из них принадлежат Amazon. Всего эти подсети содержат почти 15 млн IP-адресов, из которых Amazon принадлежат 13,5 млн.

О блокировке Zello Роскомнадзор объявил в апреле прошлого года. Тогда в ведомстве блокировку объяснили требованиями ФСБ. Сервис отказался регистрироваться в реестре распространителей информации, при этом разработчики не согласились вести переговоры с Роскомнадзором.

Онлайн-рация были популярна среди дальнобойщиков. Они использовали ее в том числе во время протестов против системы «Платон».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!