• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Revolut рассказали, что их вынудили уволиться по собственному желанию

Фото: iStock

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut сократил 50 сотрудников в Польше и Португалии, предложив им выбор: уйти по собственному желанию или быть уволенными, пишет Wired.


Бывшая сотрудница службы поддержки Revolut в польском Кракове, где расположен крупнейший офис стартапа, рассказала изданию, что ей предложили выбрать, какой документ подписать: об увольнении по соглашению сторон с небольшой компенсацией или об увольнении за плохую работу.

Женщина рассказала, что на принятие решения ей дали 30 минут. Опасаясь за свою карьеру, она выбрала «взаимное соглашение», отмечает издание.

Такие соглашения лучше для Revolut, потому что сотрудники не могут обратиться в суд по трудовым спорам, сказал источник в отделе кадров компании. «Их подход к увольнениям настолько плохой, что если бы кто-то пошел в суд, Revolut бы проиграл», — добавил он.

Всего Wired удалось собрать около 50 таких свидетельств от сотрудников Revolut из Польши и Португалии. Один из уволенных в мае рассказал, что двух его коллег предупредили об увольнении за два часа до начала смены.

Уволившиеся под давлением сотрудники остались без медицинской страховки, отмечает издание. «Я не знаю, что буду делать, если заражусь вирусом», — призналась бывшая сотрудница Revolut в Кракове.

Представитель Revolut сказал Wired, что «небольшое количество сотрудников» в Польше были уволены из-за неудовлетворительных результатов работы, однако все формальности при этом были соблюдены.

Сотрудников португальского подразделения компании попросили быстро подписать «взаимные соглашения», не сообщив, что они не обязаны это делать, пишет Wired. Один сотрудник рассказал, что его коллеге заблокировали доступ к электронной почте и другим рабочим аккаунтам прямо во время совещания с менеджером и отделом кадров.

«Я думаю, они сделали это слишком быстро. И почему? Потому что их не волнуют люди», — заявил изданию сотрудник службы поддержки Revolut, работающий в Порту.

Revolut сообщила Wired, что все увольнения в Португалии были осуществлены законно.

Ранее Inc. рассказывал, что на фоне пандемии платформа Kickstarter уволила около 40% своих сотрудников, Airbnb — около 25% компании, Uber — около 14%.