• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Агротех-стартап iFarm начал выращивать зелень в «Азбуке вкуса». На очереди — клубника

Фото со страницы Максима Чижова в Facebook

Сооснователь iFarm Максим Чижов рассказал, что компания установила модуль выращивания зелени в магазине «Азбука вкуса» на территории аутлета Novaya Riga Outlet Village. Аппарат похож на холодильник и находится в овощном отделе.


«В него [модуль] привозится уже подросшая на вертикальных фермах зелень. В модуле зелень находится 3-4 дня, и ее можно купить „непосредственно с грядки”», — объяснил предприниматель. В «Азбуке вкуса» доступны шесть разных культур, выращенных в устройстве iFarm.

«Модуль представляет собой шкаф-витрину, внутри которой на нескольких ярусах в специальных поддонах расположены горшочки со свежей зеленью», — говорится на сайте стартапа. iFarm также работает над технологией вертикальных ферм для выращивания земляники садовой, а также экспериментирует с собственной рассадой.

В феврале фонд Gagarin Capital вложил $1 млн в iFarm. Фермы и теплицы компании расходуют меньше электричества, воды и удобрений, чем обычные тепличные решения. Каждый объект подключен к единой облачной системе управления параметрами выращивания.

В 2017 году iFarm основали Александр Лысковский, Максим Чижов и Константин Ульянов в Новосибирске. Платформа позволяет малому и среднему бизнесу быстро запускать производство органических продуктов в городской среде. Теплицы размещаются в складах, цехах заводов, подвалах и на крышах зданий.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.