• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дети, которых вызывают к директору за плохое поведение, в будущем вдвое чаще становятся предпринимателями

Фото: iStock

Плохое поведение в школе может стать одной из предпосылок успешной карьеры в будущем, считают эксперты. Это объясняется тем, что такие люди с детства не боятся нарушать установленные правила и умеют игнорировать ожидания окружающих.


Компания по продаже канцелярских товаров Office Depot опросила более тысячи офисных работников, чтобы узнать, какими они были в школе, сообщает американский Inc. Сотрудники, которых в детстве регулярно вызывали в кабинет директора за плохое поведение, сейчас оказались более удовлетворены жизнью, чем их «прилежные» коллеги.

Респонденты, которые «почти никогда» не следовали школьным правилам, вошли в 61% довольных жизнью людей, опередив тех участников опроса, которые «иногда» или «всегда» вписывались в установленные рамки, отмечает корреспондент Fast Company Джаред Линдзон.

В Office Depot результаты исследования связывают с тем, что люди, которые способны нарушать правила, лучше остальных распознают свои желания, умеют игнорировать ожидания окружающих и обладают большей осознанностью. В конце концов такое поведение может сделать их более счастливыми и успешными.

Аналитики также узнали, что самые счастливые взрослые воспитывались не в строгих семьях, а в таких, где родители поощряли в детях стремление прислушиваться к себе. По результатам опроса, респонденты, которых регулярно вызывали в школе к директору, в будущем почти вдвое чаще решались начать бизнес.

Такие выводы отчасти соответствуют исследованию Harvard Business School, где говорится, что нынешние предприниматели в детстве часто получали низкую оценку по критерию «дружелюбие, способность прийти к согласию» в «Большой пятерке». Так называется модель личности человека, отражающая восприятие его другими людьми.

В сентябре психологи заявили, что невысокий заработок во взрослой жизни может быть результатом рассеянного внимания и агрессивного поведения в детстве.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.