• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IPO WeWork может стать вторым по величине в 2019 году

Фото: iStock

Сеть коворкингов WeWork раздумывает над тем, чтобы выйти на IPO в сентябре, рассказали Bloomberg пожелавшие остаться анонимными источники, знакомые с планами компании. По оценкам экспертов, это будет второе по величине IPO в этом году.


По данным источников, оформление документов компания начала ещё в прошлом году. Источники связывают такое решение в том числе и с плохими финансовыми показателями компании, которая приносит только убытки своим инвесторам. Сама компания отказалась прокомментировать информацию издания.

На данный момент стоимость компании оценивается её крупнейшим спонсором — японским SoftBank в размере $47 млрд. Свою цель на IPO компания ставит в продаже акций на сумму в $3,5 млрд. Кроме того, источники сообщили, что компания ведёт переговоры о предоставлении ей кредита на сумму в $6 млрд.

На текущий момент крупнейшим IPO в 2019 году стало IPO компании Uber, которая смогла привлечь $8,1 млрд инвестиций. По данным издания, предложение акций WeWork в размере $3,5 млрд опередит предложение другой компании — Avantor Inc. ($2,5 млрд) и станет вторым по величине в этом году.

Ранее Inc. сообщал о том, что генеральный директор компании WeWork Адам Нейман продал и заложил акции компании на $700 млн в преддверии IPO. Аналитики считают, что такие действия предпринимателей могут говорить об их неуверенности в развитии проекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews