• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork может снизить свою оценку ниже $20 млрд или даже отложить IPO

Фото: iStock

WeWork может снизить свою оценку на IPO до уровня ниже $20 млрд или даже отложить выход на биржу. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. В начале года эксперты оценивали компанию в $47 млрд. 


Ранее сообщалось, что компания планировала привлечь $3-4 млрд путем размещения акций на публичном рынке. Ещё около $6 млрд  компания планировала привлечь в виде долгов. Без этих средств компания не смогла бы поддерживать свой быстрый рост, составляющий самую большую привлекательность для инвесторов.

Однако эти планы могут быть пересмотрены. Часть инвесторов, по сообщению источников журнала, настаивают на том, чтобы отложить IPO. Однако, несмотря на их мнение, компания планирует уже на этой неделе провести роуд-шоу для инвесторов, чтобы повысить интерес к своим акциям.

Компания проведет встречи с потенциальными инвесторами в крупных городах США. Аналитики называют предстоящее IPO WeWork «мастерским надувательством». В WeWork отказались от комментариев.

Дебют компании на бирже называют одним из самых ожидаемых в 2019 году. В преддверии IPO компания обнародовала свои финансовые показатели. Из заявления WeWork, поданного в Комиссию по ценным бумагам, стало известно, что в 2018 году убытки компании составили $1,6 млрд.

Многие критики, основываясь на удручающих финансовых показателях, называли прежнюю оценку капитализации компании в $47 млрд чрезмерно раздутой. Так, по подсчетам Financial Times, WeWork стоит всего лишь $3 млрд.

Ранее Inc. сообщал, что сооснователь WeWork Адам Нейман продал и заложил акции компании на $700 млн в преддверии IPO. Инвесторы обычно не одобряют такие действия предпринимателей, так как это может говорить об их неуверенности в развитии проекта, объясняют аналитики.