Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork подал в суд на SoftBank за отказ выкупать акции на $3 млрд

Фото: iStock

Сеть коворкингов WeWork подала в суд на SoftBank, после того как японская компания отозвала свое тендерное предложение на $3 млрд. WeWork утверждает, что SoftBank нарушил свои обязательства и теперь должен возместить ущерб.


Компания WeWork подала в суд на холдинг SoftBank после его отказа выкупать акции сети на $3 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на пресс-релиз. WeWork заявил, что SoftBank нарушил свои фидуциарные обязательства перед миноритарными акционерами WeWork, расторгнув сделку. SoftBank отказался от комментариев.

Если бы выкуп акций был завершен, WeWork получил бы $1,1 млрд долгового финансирования от SoftBank. Часть этих денег должна была пойти бывшему главе WeWork Адаму Нейману, а «сотни миллионов долларов» — работникам, стоимость чьих акций упала. Сеть коворкингов требует, чтобы SoftBank завершил сделку или возместил ущерб.

«SoftBank уже получил большую часть преимуществ, предоставляемых ему в соответствии с Генеральным соглашением о сделке, включая широкий контроль над WeWork и дополнительные экономические выгоды, — говорится в заявлении специального комитета совета директоров WeWork. — Неправильное поведение SoftBank в связи с невозможностью реализации тендерного предложения лишает миноритариев WeWork той ликвидности, которую им обещали».

По информации WeWork, SoftBank целенаправленно провел отдельную сделку с миноритарными инвесторами в совместном предприятии WeWork в Китае, чтобы уменьшить свою долю и гарантировать, что первоначальная сделка не будет закрыта к 1 апреля. Эта сделка дала SoftBank юридическую возможность не закрывать тендер, уверены в WeWork.

Ранее глава SoftBank Масаеси Сон назвал ошибкой инвестиции в WeWork и предсказал банкротство 15 других компаний. Фонд Vision Fund, принадлежащий SoftBank, ранее инвестировал в WeWork около $10 млрд.