Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork запустит коворкинги в России без помощи Бориса Минца

Международная сеть коворкингов WeWork откроет свой офис в Москве в бизнес-квартале «Красная роза», принадлежащем компании KR Properties Александра Клячина. Сеть будет развиваться самостоятельно. Год назад вероятным партнером WeWork называли O1 Properties Бориса Минца, сообщает РБК.


Сейчас WeWork ищет помещения внутри Садового кольца. В 2019 году сеть рассчитывает запустить в Москве 5 проектов общей площадью 25–30 тыс. кв. м, рассказал источник издания на рынке коворкингов. По его словам, компания планирует самостоятельно выйти на российский рынок. Другой собеседник заявил, что сделка с KR Properties проходила без привлечения партнеров, и предположил, что в будущем компания может работать с партнером.

О завершении переговоров с WeWork изданию рассказал глава KR Properties Сергей Матюхин. Международная сеть коворкингов арендовала 4,3 тыс. кв. м в бизнес-центре «Савин», в котором раньше находился офис «Открытия». В JLL (компания была консультантом сделки) заявили, что выход WeWork в Россию — знаковое событие, которое говорит о привлекательности рынка для конкурентов WeWork.

Квартал «Красная роза» расположен в Москве между улицами Льва Толстого и Тимура Фрунзе. Совокупная площадь комплекса — 137 тыс. кв. м, отмечает издание. Основным арендатором в квартале выступает компания «Яндекс» (более 50 тыс. кв. м), площади также арендует концерн «Калашников» и фармацевтическая компания Shire.

Компании не раскрывают финансовые подробности сделки и срок аренды. По информации CBRE, запрашиваемая годовая ставка аренды за помещение в «Савине» достигает 38 тыс. рублей за один кв. м с эксплуатацией. Однако зачастую коворкинги запрашивают у владельцев льготные каникулы по аренде или платят собственнику процент с оборота.

Осенью прошлого года источники в консалтинговых компаниях в сфере недвижимости сообщили о планах сети WeWork по выходу в Россию. Тогда, по сообщениям источников и собеседника, близкого к компании O1 Properties, WeWork рассчитывала запустить в столице до десяти коворкингов. Партнером сети в России должен был стать владелец O1 Properties Борис Минц.

В прошлом году сообщалось, что первый коворкинг планируют открыть в бизнес-центре «Белая площадь», который принадлежит O1. Однако в этом году Минц вместе с семьей уехал из России, а его активы перешли кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews