• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork запустит программу развития российских стартапов. В ней смогут принять участие 40 предпринимателей

Фото: iStock

Международная сеть коворкингов WeWork запускает в России свою глобальную программу развития стартапов WeWork Labs. Она помогает молодым компаниями расти, а также находить заказчиков, менторов и инвесторов, рассказали Inc. представители компании.


Программа поддержки стартапов WeWork Labs запустилась в 2018 году — за это время ее участникам по всему миру удалось привлечь более $120 млн инвестиций. Российские стартаперы, которые решат принять участие в кампании, получат закрепленное рабочее место в московском коворкинге WeWork, индивидуальную программу акселерации, доступ к глобальному сообществу предпринимателей, а также возможность консультироваться у профессионального менеджера.

Резиденты WeWork Labs также получат доступ к уникальной базе инвесторов и экспертов из глобальных компаний. Молодые бизнесмены смогут использовать все привилегии, которые дает программа. Например, для них будет открыта возможность работать в любом из коворкингов WeWork по всему миру, а также назначать там встречи с потенциальными партнерами и коллегами.


Михаил Коноплев

генеральный директор WeWork в Центральной и Восточной Европе

«WeWork Labs в России примет 40 участников. В лаборатории в Израиле и в Великобритании стоят очереди из стартапов, и мы надеемся, что в России программа окажется столь же успешной. Для нас Labs – успешный бизнес-проект, прежде всего за счет того, что компании развиваются с нашей помощью и остаются нашими резидентами – но это уже не стартап из трех человек, а компания с офисами в нескольких странах».

Российское подразделение WeWork Labs возглавит Марина Уразаева — ранее она более 10 лет работала в маркетинге и бизнес-девелопменте, например, в Microsoft. В компании менеджер занималась поддержкой стартапов. Торжественное открытие WeWork Labs в Москве пройдет 21 ноября в пространстве WeWork на Якиманке.

Ранее Inc. рассказывал, что основатель WeWork Адам Нейман ушел с поста исполнительного директора компании в конце сентября по требованию инвесторов, среди которых был SoftBank. С тех пор его состояние уменьшилось в семь раз: с $4,1 млрд до $600 млн. Проблемы WeWork вскрылись в августе: оказалось, что в первом полугодии 2019 года убыток сети коворкингов составил $905 млн при $1,54 млрд выручки.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.