• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис премиальных перевозок с российскими корнями Wheely запустился в Париже

Фото: iStock

Сервис заказа автомобилей Wheely начал работу в Париже. Первое время будет доступен только тариф с Mercedes-Benz S-класса. Ранее на зарубежном рынке Wheely работала только в Лондоне.


Сервис заказа люксовых автомобилей с водителем Wheely заработал в Париже, сообщает «Коммерсант». В компании рассказали, что сервис в будущем добавит автомобили E-класса и V-класса. Пока на платформе доступен лишь тариф с Mercedes-Benz S-класса.

Чтобы запуститься в Париже, Wheely использовала часть привлеченных в апреле инвестиций на общую сумму $15 млн. Тогда деньги в компанию вложили британский венчурный фонд Concentric и нескольких частных инвесторов.

Среди них — гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, основатель цифрового банка «Банк 131» Дмитрий Еремеев и сооснователь фотобанка Fotolia Олег Чельцов.

В апреле также стало известно, что Wheely перенесет головной офис из Москвы в Лондон, чтобы «привлечь талантливых топ-менеджеров». «Все топ-менеджеры, которых ты пытаешься нанять, хотят жить в Лондоне. Они либо уже там, либо хотят туда переехать. Они не захотят переезжать в Россию», — объяснил гендиректор компании Антон Чиркунов.

Чиркунов основал Wheely в 2010 году. За это время сервис привлек $28 млн. По оценке аналитиков, компания стоит около $60-70 млн.