Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Братьям Уинклвосс разрешили запустить токен, привязанный к доллару

Фото: iStock

Биржа для обмена цифровых активов Gemini Trust, которую основали братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, получила разрешение департамента финансовых услуг Нью-Йорка на запуск токена Gemini dollar, привязанного к курсу доллара США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Новый токен будет конкурировать с криптовалютами Tether и Dai, которые также привязаны к американской валюте. Агентство отмечает, что создателям Tether, капитализация которого достигает $2,7 млрд, не удается доказать, что токены компании подкреплены настоящими долларами.

Братья Уинклвосс заявили, что хотят предложить рынку более прозрачный токен. Доллары, которыми будет обеспечена криптовалюта Gemini dollar, будет хранить банк State Street. Каждый месяц компания BPM будет проводить аудит токенов и резервов в банке.

По словам Тайлера Уинклвосса, сейчас на рынке никто не решает проблему доверия к токенам, а существующие токены, привязанные к доллару, не обладают тем уровнем кредитоспособности, который необходим институциональным инвесторам. Кроме того, отрасли не хватает аудитов, добавил сооснователь Gemini Trust.

Агентство отмечает, что разрешение на создание привязанного к доллару токена Paxos Standard получила блокчейн-компания Paxos Trust.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews