• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Деньги» открыли доступ к мультивалютным счетам

Фото: iStock

Пользователи, прошедшие полную идентификацию в системе «Яндекс.Деньги», смогут отправлять за рубеж переводы в иностранной валюте, а обладатели мультивалютных карт — снимать валюту в любых банкоматах по всему миру, сообщили Inc. представители сервиса.


Теперь онлайн-кошелек «Яндекса» позволяет хранить, переводить, снимать и тратить не только рубли, но и доллары США, евро, фунты стерлингов, белорусские рубли, тенге, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны и польские злотые. За оплату покупок валютой «Яндекс.Деньги» начисляют кэшбэк.

Чтобы пользоваться мультивалютными счетами и картами, нужно пройти полную идентификацию в «Яндекс.Деньгах» — подтвердить паспортные данные и номер телефона.

Команда «Яндекс.Денег» тестировала услугу мультивалютных счетов и карт с марта 2019 года. Сначала пользователи могли подключить ее только по заявке, теперь — нажатием одной кнопки в меню кошелька. В ходе тестового периода выяснилось, что чаще всего владельцы мультивалютных карт «Яндекс.Денег» использовали белорусские рубли, евро, доллары, злотые и тенге.

Мультивалютные счета — не единственное нововведение, представленное компанией этим летом. Накануне Сбербанк совместно с «Яндекс.Деньгами» запустили проект «Бизнес-профиль», позволяющий предпринимателям проводить B2C- и B2B-платежи онлайн.  Сервис уже доступен в интернет-банке для предпринимателей «Сбербанк Бизнес». Создание страницы и подключение к «Бизнес-профилю» бесплатны для пользователя.

«Яндекс.Деньги» — сервис электронных платежей, который позволяет оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги. Пользователи сервиса могут создать электронный кошелек и выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews