• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» запустит специальный экотариф. Стоимость поездки будет равна тарифу «Комфорт»

Фото: iStock

Заказы по новому специальному тарифу «Яндекс.Такси» будут выполнять только автомобили на экологичном топливе. Первым городом, где тариф появится, станет Казань, сообщили Inc. в компании.


Тариф появится в Казани до конца ноября. На первом этапе по нему в городе будут работать 650 автомобилей. Планы внедрить тариф в других городах компания не раскрывает.

Представители компании отмечают, что они и раньше использовали автомобили на метане. Сейчас же система выделит их в отдельную категорию, чтобы у пользователя была возможность сделать осознанный выбор.

Компания хочет привлечь внимание к защите экологии и напомнить водителям о том, что с метановым топливом они могут существенно сэкономить на топливе.

Машины из экотарифа соответствуют тарифу «Комфорт», а цена поездок не отличается. Водители смогут принимать заказы по обоим тарифам. 

Ранее Inc. писал, что «Яндекс» тестирует робота для перевозки небольших грузов. Устройство похоже на луноход и называется «Яндекс.Ровер». Пока они обслуживают внутренние нужды компании: возят документы от дверей штаб-квартиры Яндекса до автобуса, который их доставляет в другие офисы.