• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» начнет доставлять посылки

Фото: iStock

Сервис «Яндекс.Такси» запустит в Москве услугу «Доставка». Пользователь сможет с ее помощью быстро отправить небольшую посылку через водителя. Например, так можно передать чемодан, цветы, документы или пакет с вещами.


Оформление «Доставки» отличается от заказа такси только тем, что нужно указать номер телефона получателя, объясняется в блоге «Яндекс.Такси». Затем сервис отправляет заказчику смс со ссылкой на сайт, где можно следить за движением автомобиля по маршруту. Эта функция доступна, даже если у получателя не установлено приложение «Яндекс.Такси».

Минимальная стоимость такой услуги — 249 руб., в эту сумму входят первые 6 минут и 2 км поездки. Отправителю нужно самому упаковать посылку — в конверт, коробку или пакет. Вещь должна помещаться в машину и быть не тяжелее 20 кг, уточняют в компании.

Услуга не предполагает, что водитель выступает в качестве курьера: заказчик и получатель должны самостоятельность передать/забрать у таксиста посылку. В «Яндекс.Такси» добавили, что с помощью «Доставки» нельзя передать вещи, которые могут испортить салон автомобиля — растения в горшках или жидкости в открытой таре.

В тестовом режиме услуга заработает в Москве в скором времени, рассказали в компании. Оплатить ее можно будет картой, Apple Pay или Google Pay.

В августе стало известно, что «Яндекс.Такси» и VisionLabs начнут следить за усталостью водителей. Система мониторинга сможет ограничивать доступ таксиста к новым заказам в случае переработки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews