• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» предложит систему проверки водительских прав для ЕАЭС. Пока данные доступны только властям

Фото: iStock

Сервис «Яндекс.Такси» предложил разработать систему проверки водительских удостоверений на территории ЕАЭС. Проект позволит «оперативно проверять важные для безопасности поездок сведения», которые сейчас доступны только государственным органам.


«Яндекс.Такси» выступила с предложением разработать систему проверки водительских удостоверений для всего ЕАЭС, сообщили Inc. в компании. В будущем специалисты сервиса готовы сформировать аналогичную систему для других стран, например, Молдавии и Узбекистана.

«Полная информация о статусе водительских удостоверений есть сейчас только у госорганов разных стран. Если у таксопарков и онлайн-сервисов появится доступ к таким базам, они смогут оперативно проверять важные для безопасности поездок сведения — не истек ли срок действия удостоверения, не лишен ли водитель права на управление транспортным средством, является ли удостоверение настоящим», — объясняют в «Яндекс.Такси».

Кроме того, доступ к базам упростит проверку действительности удостоверения водителя, который хочет работать в таксопарке и подключиться к заказам онлайн-сервиса. Система также будет ограничивать доступ пользователей к вызову водителей, которые утратили права. При этом в таксопарках не будут знать причину потери документов.

В «Яндекс.Такси» отмечают, что предлагаемая система проверки может быть полезна не только для такси, но и для найма профессиональных водителей на работу в любой сфере.

В сентябре инвестиционные банки оценили «Яндекс.Такси» в $7,3-$8,5 млрд. Для сравнения, в 2017 году сервис стоил $3,8 млрд. Компания готовится к IPO и может провести его уже в 2019 или 2020 году.