• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» начнет внедрять беспилотники в московском транспорте

Фото: Яндекс

Технологическая компания «Яндекс» будет вместе с правительством Москвы развивать беспилотный транспорт. Компания подписала с властями соответствующее соглашение, сообщает газета «Ведомости».


Соглашение позволит компании испытать технологии для беспилотного транспорта в реальных условиях и быстрее обучить беспилотные автомобили. Кроме того, работа с «Яндексом» позволит московским властям быстрее внедрить беспилотники на столичные улицы.

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина отметила, что во время испытаний беспилотников в реальных условиях за рулем будет находиться водитель. А ускорение процесса обучения беспилотников повысит конкурентоспособность российских технологий, добавила Бунина.


«Яндекс»

пресс-служба

«Мы уверены, что в ближайшие 12 лет беспилотные технологии изменят городскую транспортную систему и сотрут грань между такси, каршерингом, личным и общественным транспортом».

В «Яндексе» рассчитывают, что беспилотники станут привычным явлением на дорогах Москвы к 2030 году. В будущем компания планирует договариваться об испытаниях в других городах и регионах России. По информации Telegram-канала «Всё о блокчейн и цифровой экономике», соглашение о внедрении беспилотных систем в московском транспорте также подписали компании «ГАЗ» и «КамАЗ».

Фото: Telegram-канал «Всё о блокчейн и цифровой экономике»

О желании «Яндекса» разрабатывать беспилотные автомобили стало известно в начале 2017 года. А уже в мае 2017 года компания представила прототип системы для управления автомобилем. В ноябре прошлого года года «Яндекс» впервые протестировал беспилотный автомобиль в снегу.

После испытаний беспилотника в сложных погодных условиях компания отправила автомобиль с профессиональным водителем за рулем на дороги Москвы. Автомобиль самостоятельно проехал по столичному району Хамовники, где располагается офис «Яндекса». Машину тестировали через несколько дней после сильного снегопада.

А в июне технологическая компания показала запись из салона беспилотника, который преодолел 780 км по дороге из Москвы в Казань. Поездка заняла 11 часов, а 99% испытания прошло без участия пилота, который находился на водительском месте.

В феврале прошлого года стало известно, что «КамАЗ» планирует за год вложить 400 млн рублей в развитие беспилотных грузовиков. А в феврале этого года компания объявила, что планирует вложить в это направление 500 млн рублей. В июне 2018 года «КамАЗ» представил беспилотный электробус «ШАТЛ».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews