Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» открыл для разработчиков новую библиотеку машинного обучения

Компания «Яндекс» разработала и выложила в открытый доступ новый метод машинного обучения CatBoost, который позволяет обучать модели на разнородных данных. Об этом Inc. сообщили в компании.

CatBoost обучает модели на основе такой информации, как местоположение человека, история операций и тип устройства. При этом метод учитывает качественные данные — например, вид облаков и тип зданий. Это позволяет повысить качество обучения.

Новый метод совместим с ОС Linux, Windows и macOS. Чтобы начать работать с библиотекой, необходимо установить метод на компьютер. Скачать ее вместе с программой визуализации можно на GitHub.

Отмечается, что новый метод испытали для улучшения поиска и рекомендаций в «Яндекс.Дзен». CatBoost также используют в YDF для сокращения расходов сырья и предсказания дефектов.

Ранее Inc. сообщал, что сервис «Яндекс.Такси» начал отмечать удобные точки для подачи автомобиля. Компания также показала прототип беспилотника.

Inc. передавал, что «Яндекс» предложит стажерам заняться разработкой нейросетей. В июне стало известно, что нейросеть, которую разработали сотрудники «Яндекса», записала альбом в стиле Курта Кобейна. В мае специалисты компании научили систему писать музыку в стилях различных композиторов.