• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каршеринг «Яндекса» купил сервис мобильных АЗС «Топливо в бак»

Фото: Влад Шатило/Inc.

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» покупает платформу мобильных автозаправок «Топливо в бак», сообщили в пресс-службе «Яндекса». Технологическая компания будет использовать мобильные АЗС для заправки автомобилей каршеринга.


Сотрудники «Топливо в бак» перейдут на работу в «Яндекс», отметили в пресс-службе технологической компании. В «Яндексе» не раскрыли финансовые подробности сделки.

Фото: «Яндекс»

8 августа в «Яндексе» сообщили, что в сервисе «Яндекс.Драйв» появились автомобили с цистернами с бензином. Мобильные АЗС будут пополнять баки автомобилей. Маршруты для машин с топливом будет рассчитывать специальный алгоритм (решение будет учитывать местоположение машин каршеринга и остаток бензина в баках). Данные компания будет получать с помощью систем телематики, установленных в автомобилях.

В феврале 2018 года в Москве заработал каршеринг от «Яндекса». А в марте из-за конкуренции с технологической компанией каршеринг YouDrive объединил парки с другими операторами каршеринга.

В мае как минимум 60% заправок сервиса «Топливо в бак» приходилось на корпоративных клиентов. Весной с проектом сотрудничали «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», Car5 и Lifcar. Сервисом также пользовались операторы строительной техники.

Алина Ковалевич и Борис Жидовленков придумали сервис «Топливо в бак» на дружеской вечеринке. Весной 2018 года компания вышла в ноль, заработав с января по март 22,1 млн рублей. О том, как предприниматели приучали москвичей оставлять автомобили с открытыми лючками бензобака, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России