• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

YouDrive объединяет парки с другими операторами каршеринга для борьбы с сервисом «Яндекса»

Фото: «Яндекс.Драйв»

Каршеринговый сервис YouDrive создает единую платформу для других операторов YouDrive Pool на базе собственного сервиса. Обновленное приложение начнет работу 13 марта, рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Борис Голиков.


Теперь на платформе можно будет найти автомобили YouDrive,  Carenda, Easyride, Timcar и Urentcar (оператор в Сочи, Краснодаре и Минеральных Водах). Число автомобилей в общем парке достигнет 2 тыс., из них 80% будут доступны для аренды в Москве, уточнил Голиков. В будущем компания рассчитывает увеличить число партнеров.

Стоимость поминутной аренды автомобилей останется прежней для каждого оператора. YouDrive будет получать комиссию, размер которой будет зависеть от величины парка сервиса-партнера. По словам Голикова, клиентам не придется заново регистрироваться на обновленной платформе.

Комментировать детали соглашения глава сервиса отказался. Один из партнеров YouDrive Pool рассказал изданию, что общие инвестиции в приложение составили 500 млн рублей. Эту информацию Голиков также не прокомментировал.

По его словам, решение об объединении парков было принято на фоне запуска каршеринга «Яндексом». Представитель Urentcar рассказал, что это неизбежно снизит долю других игроков на рынке, а единая площадка позволит сервисам рассчитывать «на более стабильное будущее по выручке» и «увеличение загруженности машин».

«Мы внимательно следим за всеми инициативами на рынке, за этой тоже будем [следить]», — сказал в беседе с «Ведомостями» представитель «Яндекс.Драйва».  Он добавил, что в приложении «Яндекс.Транспорт» пользователи могут увидеть ближайшие автомобили других сервисов каршеринга. При этом арендовать их там нельзя, отмечает издание.

О том, что операторы каршеринга могут объединиться против «Яндекс.Драйва», СМИ писали в декабре прошлого года. Тогда представители Urentcar заявляли, что такой договоренности нет. Соосновательница BelkaCar (каршеринг не присоединился к YouDrive Pool) Екатерина Макарова в разговоре с Inc. опровергала информацию о возможном объединении и отмечала, что сервис «наоборот собирается выходить из всех агрегаторов».

В августе прошлого года «Яндекс» запустил агрегатор каршеринговых сервисов. Спустя три месяца сервис закрыли: его создатели признались, что клиентам не понравился функционал. Он позволял искать машины, а забронировать их было нельзя, посколько каршеринговые сервисы не были готовы предоставить агрегаторам нужные данные. К моменту закрытия приложением пользовалось около 600 человек в день. Сейчас в столице работает около десятка операторов каршеринга, среди которых Anytime, YouDrive, Car5, BelkaCar.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» заработал в Москве в конце февраля. В автопарке сервиса 750 автомобилей. Стоимость аренды автомобиля стартует от пяти рублей за минуту, но цена будет зависеть от времени аренды и спроса на авто в районе. В тарифы войдет стоимость бензина, парковки и страхования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса