• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» обжаловал решение об удалении пиратского видео по требованию телеканалов

Компания «Яндекс» попросила Мосгорсуд отменить решение, которое обязывает технологическую компанию удалить пиратский контент с площадки «Яндекс.Видео». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


«Яндекс» попросил отменить решение по заявлениям телеканалов, требовавших удалить нелегальный контент. В суд ранее обратились «ТНТ-Телесеть» («Домашний арест»), «Телеканал ТВ3» («Мистические истории»), «ТРК 2х2» («Осторожно, земляне»), а также «ПАРНАС медиа» («Вне игры»).

Ранее Мосгорсуд обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий, которые обеспечивают размещение, распространение и использование видеоконтента телеканалов. В «Газпром-медиа» заявили, что с помощью иска холдинг защитил контент от нелегального размещения на «Яндексе», который выдавал пользователям ссылки на ресурсы с пиратскими копиями.

В «Яндексе» называют требования к компании необоснованными и не соответствующими законодательству. В агентстве уточняют, что доступ к контенту ограничили в 20-х числах августа этого года. Обеспечительные меры действуют 15 суток. За это время телеканалы должны подать в суд уточненные исковые заявления. Если они не поступят в суд, то ограничение снимут.

В конце августа стало известно, что «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ и другие), «Национальная медиагрупп» (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» сняли трансляции с главной страницы «Яндекса». Каналы обвинили поисковик в поддержке пиратства и потребовали удалить нелегальный контент.

А 24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что суд обязал «Яндекс» удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. 30 августа из выдачи «Яндекса» пропали ссылки на нелегальный контент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса