• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» представил беспилотного робота-курьера. Он похож на луноход

Фото: сайт компании «Яндекс»

Компания «Яндекс» тестирует робота для перевозки небольших грузов. Устройство высотой около 50 см получило название «Яндекс.Ровер». Об этом говорится на сайте компании.


Роботы «Яндекса» двигаются со скоростью пешехода. Они умеют распознавать объекты вокруг, планировать маршрут, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных.

Пока Роверы обслуживают внутренние нужды компании: возят документы от дверей штаб-квартиры Яндекса до автобуса, который доставляет их в другие офисы компании в Москве. Причем функционировать он может как при свете, так и в темноте.

Планируется, что Ровер будет обслуживать другие сервисы «Яндекса» — «Яндекс.Еду», «Яндекс.Лавку» и интернет-магазин «Беру». После успешного тестирования «Яндекс» предложит робота и другим компаниям.

Гендирекор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков считает, что рынок онлайн-торговли в России будет ежегодно расти более чем на 30%, а маркетплейс «Беру!» в ближайшие два-четыре года займет 10% в сегменте интернет-ретейла.

Ранее Inc. рассказывал о планах «Яндекса» запустить беспилотный транспорт. В мае 2017 года компания представила прототип системы для управления автомобилем. В ноябре прошлого года года «Яндекс» впервые протестировал беспилотный автомобиль в снегу.