Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые выяснили, какой цвет помогает лучше уснуть

Фото: iStock

Исследователи из Манчестерского университета проверили воздействие синего и желтого цвета на режимы сна мышей и обнаружили, что холодный цвет лучше влияет на сон, чем теплый.


Ранее другие исследователи предполагали, что синий свет подавляет мелатонин — гормон, влияющий на сон. На основе этих данных на смартфонах внедрили функцию «ночного режима». Этот режим делает экран более «теплым» поздно ночью, чтобы предпрасположить мозг ко сну. 

Команда исследователей проверила это на мышах: она использовала специальное освещение, чтобы проверить, как оно влияют на характер сна. Результаты нового исследования говорят о том, что вечером лучше смотреть на синий свет, а днем — на желтый. Это объясняется тем, что ночью естественный свет тоже становится холодным.

Исследователи отметили, что пока проверили результаты эксперимента только на мышах и не могут перенести результаты на людей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как эти цвета влияют на человеческий мозг.

Ранее исследователи обнаружили, что глубокий сон помогает справиться с чувством тревоги. Они провели эксперимент, по результатам которого у невыспавшихся участников отключалась часть мозга, помогающая контролировать тревожность.