• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

YouTube сотрет вредные видео

Фото: iStock

YouTube пообещал удалять видео, которые пропагандируют любые формы превосходства и провоцируют насилие. Также будут запрещены видео, которые распространяют очевидную дезинформацию.


Компания сообщила в своем блоге, что YouTube последние несколько лет пересматривает и дополняет правила, которые должны защищать пользователей от вредоносного контента. В компании отметили, что YouTube ограничивает распространение экстремистского контента, находясь в тесном сотрудничестве с законодателями и НКО по всему миру.

С 2017 года компания начала проводить более жесткую политику в отношении видео, пропагандирующих расовое превосходство: такие видео не попадали в рекомендации, отсутствовала функция «поделиться видео», а комментарии были закрыты. По данным компании, количество просмотров таких материалов сократилось на 80%.

«Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей борьбе с разжиганием ненависти», — заявили в компании. Теперь YouTube будет удалять все видеоматериалы, в которых пропагандируют или оправдывают любые виды дискриминации (возраст, пол, раса, религия, сексуальная ориентация и др.). Также удалят видео с точно задокументированными сценами насилия, например, запись стрельбы в начальной школе Sandy Hook.

«Мы признаем, что часть этого контента имеет ценность для исследователей и неправительственных организаций, стремящихся понять природу ненависти, чтобы бороться с ней, и мы изучаем как сделать так, чтобы видео оставались частично доступными», — сообщается в блоге YouTube.

Также YouTube начнет блокировать видео, которые распространяют очевидную дезинформацию, например, о том, что Земля — плоская, а онкологию можно вылечить травяными настойками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews