• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума одобрила законопроект о налоговой амнистии для индивидуальных предпринимателей и граждан

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили поправки в Налоговый кодекс, позволяющие списывать налоговую задолженность с малого бизнеса и физических лиц. Об этом сообщает ТАСС.


Нормы являются результатом поручения президента Владимира Путина, которое он дал в ходе выступления на большой пресс-конференции. По словам председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, который стал одним из авторов поправок, предпринимателям спишут долги по налогам за исключением НДПИ, акцизов и налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу. Этим займутся сами налоговые органы без участия налогоплательщиков.

Речь идет о долгах по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, накопившихся на 1 января 2017 года. Признается безнадежной к взысканию недоимка по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды для ИП и лиц, которые занимаются частной практикой. 

Решение о списании долга будут принимать налоговики по месту жительства предпринимателя. Перечень документов и порядок списания утвердит Федеральная налоговая служба (ФНС).

На конференции Путин уточнял, что в случае с малым бизнесом речь идет о 15 млрд рублей задолженности. Тогда же президент заявил, что в России сократилось количество плановых и внеплановых проверок бизнеса. Однако вопросе деятельности правоохранительных органов больших изменений к лучшему пока нет, признал он. Глава государства отметил, что это связано с коррупцией и отсутствием контроля за сферой, и предложил провести ротацию в органах. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России