• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Больше 100 магазинов и ресторанов в центре Москвы закрылись навсегда

Фото: iStock

С начала марта по начало июня на Арбате, Тверской, Никольской и других популярных торговых улицах в центре Москвы прекратили работу 112 магазинов и заведений общепита. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование 2ГИС.


Сервис 2ГИС подсчитал, что действовавший в Москве режим самоизоляции не пережили 4% от общего количества торговых точек на центральных улицах.

Речь идет о заведениях, расположенных на Новом и Старом Арбате, Кузнецком Мосту, Большой Дмитровке, Большой и Малой Никитских улицах, в переулках вокруг Патриарших прудов, на Маросейке, Покровке, Пятницкой, Мясницкой, на улицах и площадях Садового кольца.

Больше всего магазинов и ресторанов прекратило работу на Арбате и Садовом кольце.

На Садовом кольце закрылось 64 торговых заведения, из них 33 точки общепита и 22 непродуктовых магазина. С начала марта по начало июня там открылось только 16 новых точек. На Арбате закрылось 10 магазинов и кафе, открылся только 1 непродовольственный магазин.

Сильнее, чем магазины, от режима самоизоляции пострадали кафе и рестораны — их в центре Москвы закрылось 62, а открылось только 16. На основных торговых улицах прекратили работу 36 непродовольственных магазинов, открылись 15. В продовольственной рознице — это 14 и 8 точек соответственно.

Ранее Inc. рассказывал, что в период самоизоляции в Москве закрылись от 15% до 20% фитнес-центров. Оставшиеся спортивные центры активно готовятся к открытию с учётом разработанных рекомендаций Роспотребнадзора и Ассоциации операторов фитнес-индустрии.