• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство планирует запретить надзорным органам произвольные проверки бизнеса

Власти хотят запретить произвольные проверки бизнеса со стороны надзорных органов, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей. Об этом рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на совещании в Уфе, сообщает ТАСС.


По словам Абызова, правительство решило ввести риск-ориентированный подход: проверки будут проходить там, где есть риски для безопасности людей. Произвольные проверки планируют запретить в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.


михаил абызов

министр по вопросам Открытого правительства

«Один из механизмов — внедрение риск-ориентированного подхода. Инспектора будут проверять не там, где удобно, не там, где привыкли, а где есть риск. Там, где есть необходимость выявления нарушений, их профилактика, с тем, чтобы сократить и предупредить вред и ущерб».

Программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» входит в число приоритетных. Ее авторы заявляют, что реформа должна «преобразовать государственный контроль и надзор из репрессивного в партнерский по отношению к бизнесу».

В начале октября стало известно, что Минэкономразвития придумало способ сократить проверки малого бизнеса. Чиновники займутся профилактикой нарушений: ведомство подготовило стандарт комплексной профилактики нарушений бизнесом, который обязывает всех регуляторов создать программы по предотвращению нарушений предпринимателями.

Кроме того, в ближайшие два года российские регионы проанализируют обязательные требования к бизнесу и отменят неактуальные. В конце сентября Абызов рассказал, что список из 20 таких требований уже готов. По его словам, отмена двух десятков ограничений позволит бизнесу сэкономить до 6 млрд рублей в год.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России