• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Зарубежные инвесторы выводят средства с российского рынка

Фото: iStock

Международные инвесторы усилили вывод средств с российского фондового рынка. За неделю, завершившуюся 10 октября, они вывели $140 млн. Показатель стал максимальным за последние четыре месяца, сообщает газета «Коммерсант».


Недельный отток оказался максимальным с 20 июня. Тогда показатель достиг $146 млн. За неделю, завершившуюся 3 октября, показатель достиг $67 млн. Инвесторы седьмую неделю подряд выводят средства из отечественных фондов, отмечает издание.

Отток инвестиций из России происходит на фоне ослабления интереса к рынкам развивающихся стран. Однако фонды развивающихся рынков продолжают привлекать средства. Так, на прошлой неделе фонды emerging markets привлекли чуть более $800 млн. Российский рынок вошел в число аутсайдеров среди развивающихся стран.

Больше иностранные инвесторы вывели только из индийских фондов — $320 млн. Бразильские фонды за неделю потеряли $87 млн. А инвестирующие в КНР фонды привлекли около $600 млн.

Инвесторы начали сокращать присутствие в рисковых активах после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которое привело к резкому росту доходности US Treasuries. За четыре дня доходность выросла на 0,2 процентного пункта и достигла семилетнего максимума в 3,24% годовых.

Выводу средств с российского рынка способствует и падение цен на нефть. По мнению инвестиционного аналитика UFG Wealth Management Евгения Пундровского, коррекция цен на нефть и обострение санкционной риторики привели к глобальному снижению аппетита к риску. По мнению портфельного управляющего группы «Тринфико» Фарита Закирова, в ближайшие недели вектор движения задаст сочетание ноябрьских санкций и общего риск-аппетита для мировых площадок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews