• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коммерсантъ»: Глава Alibaba в России Марк Завадский переходит в Сбербанк

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Генеральный директор Alibaba в России («дочка» Alibaba Group) Марк Завадский, занимающий пост директора по развитию AliExpress в России и СНГ, станет вице-президентом Сбербанка по стратегическим партнерствам. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в банке и знакомого Завадского.


Собеседник «Ъ» рассказал, что Завадский перейдет на новую должность в середине мая 2018 года. Топ-менеджер будет отвечать за развитие цифровой экосистемы Сбербанка, в том числе за развитие «Яндекс.Маркета», а также за партнерства с российскими и иностранными IT-компаниями. По словам источника, Завадский будет работать в блоке Льва Хасиса — первого заместителя предправления банка.

Издание отмечает, что назначение связано с желанием Сбербанка стать крупным игроком на рынке онлайн-ретейла. На прошлой неделе Хасис заявил, что регулятор разрешил банку создать совместное предприятие с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета». Компании планируют закрыть сделку до конца апреля.

Ранее «Ъ» сообщал, что Сбербанк обсуждал создание совместного предприятия в сфере онлайн-торговли с Alibaba Group. Financial Times писала, что переговоры длились почти год, но закончились ничем: компании не смогли согласовать принципы совместной работы.

В декабре стало известно, что Сбербанк вложит 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет». Всё предприятие оценивается в 60 млрд рублей. «Яндексу» и «Сбербанку» будут принадлежать равные доли в новой компании. А 10% акций уйдет в опционный фонд для поощрения сотрудников.

Об уходе из Alibaba Завадский рассказал в конце марта. В компании сообщили, что он сам принял решение о смене работы. В 2014 году Завадский стал первым сотрудником AliExpress в России. В ходе его работы в Alibaba на российском рынке появился бренд Tmall, который специализируется на товарах среднего и более высоких ценовых сегментов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса