• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

The Yield Lab: стартап-инкубатор, который планирует спасти планету от голода

The Yield Lab: стартап-инкубатор, который планирует спасти планету от голода
Фото: The Creative Drone

От хронической нехватки еды страдают около 795 млн человек, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Последние 25 лет мир успешно борется с голодом. Но стремительный рост населения и стагнация в сельском хозяйстве могут привести к дефициту питания уже в ближайшем будущем.  Чтобы еды хватило каждому, первый в мире сельскохозяйственный инкубатор The Yield Lab инвестировал в 19 компаний, решающих проблему продовольствия.


К 2050 году производительность сельского хозяйства должна возрасти на 60% — иначе не прокормить растущее население, — и не повредить экологии — в противном случае достигнутые результаты будет невозможно поддерживать.

Тад Саймонс отлично представляет себе масштаб проблемы. Он был президентом и генеральным директором компании Novus International, которая занимается питанием и охраной здоровья сельскохозяйственных животных. Теперь вместе с тремя партнерами он основал The Yield Lab — стартап-инкубатор в Сент-Луисе, который каждый год инвестирует по $100 тыс. в 6-8 сельскохозяйственных технологических компаний.


Как работает The Yield Lab:


инкубатор инвестирует в стартапы в сфере AgTech со всего мира;


в 2017 году финансирование составило $2,3 млн для 15 компаний;


каждый стартап получает финансирование на развитие и попадает в программу акселерации на девять месяцев;


в рамках программы стартапы участвуют в практических тренингах, получают помощь наставника и консультации всевозможных сельскохозяйственных организаций;


за три года инкубатор получил более 400 заявок от компаний со всего мира.


В отличие от других инкубаторов, The Yield Lab не требует от стартапов переезда в Сент-Луис. Более того, у компании есть дополнительный офис в Ирландии. Цель The Yield Lab — финансировать по всему миру компании по разработке технологий, обеспечивающих экологически устойчивый рост пищевого производства при малых затратах.

The Yield Lab инвестирует в технологии, которые помогут фермерам накормить больше людей — и не разрушить экологию. Саймонс и его партнеры из The Yield Lab признают, что они финансируют компании не из тех, которые обычно появляются на обложке Wired.

«Маржа в сельскохозяйственном секторе обычно ниже, чем у стартапов в сфере программного обеспечения. Традиционные инкубаторы или венчурные капиталисты плохо понимают потенциал и значение того, что происходит в этом секторе, — говорит Саймонс. — Но сельское хозяйство — крупнейшая отрасль в мире, а в развивающихся странах по-прежнему большинство рабочих занято в производстве продуктов питания. Даже небольшое улучшение в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции может оказать огромное влияние на здоровье людей и планеты».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России