• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SoftBank и Toyota планируют инвестировать $1 млрд в беспилотники Uber

Фото: iStock

Uber собирается привлечь $1 млрд на развитие беспилотного подразделения. Компания ведет переговоры с SoftBank и другими крупными инвесторами, сообщают сразу три издания со ссылкой на источники.


О переговорах написали The Wall Street Journal, The New York Times и Reuters. Источники WSJ рассказали, что о сделке могут объявить уже в апреле 2019 года, однако стороны могут прервать переговоры в любой момент. NYT, чьи собеседники тоже называют SoftBank потенциальным инвестором проекта, пишет, что условия сделки подразумевают покупку акций. Речь идет о ценных бумагах, выпущенных специально для подразделения. 

Reuters пишет, что в переговорах также участвует Toyota. По информации агентства, в ходе раунда подразделение Uber могут оценить в $5-10 млрд.

В Uber и SoftBank отказались от комментариев. Представитель Toyota в беседе с Reuters заявил, что компания постоянно находится в поиске интересных проектов для инвестирования, однако комментировать информацию о переговорах с Uber не стал. 

Издания отмечают, что привлечение крупных инвестиций имеет большое значение для Uber в контексте подготовки к IPO. Компания подала документы для выхода на биржу в декабре 2018 года. Одновременно с ней это сделала Lyft — крупнейший конкурент Uber. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России