• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

HP представила 3D-принтер, который печатает детали из металла

Фото: iStock

Компания HP представила устройство Metal Jet, способное «печатать» трехмерные детали из металла. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


В HP заявляют, что стоимость производства деталей с помощью нового принтера значительно ниже, чем у конкурентов. При этом принтер позволяет произвести больше деталей, добавляют в компании.


Дион Вайслер

глава HP

«Мы находимся посреди цифровой промышленной революции, которая меняет обрабатывающую отрасль промышленности размером в $12 трлн. HP помогла этой трансформации, встав у истоков производства трехмерных деталей из пластика, а теперь мы удваиваем усилия с HP Metal Jet».

Принтер от HP уже использует компания GKN, которая производит детали для автопроизводителя Volkswagen. В GKN рассчитывают, что в следующем году компания сможет создать миллионы металлических деталей с помощью нового 3D-принтера. Партнером HP также выступил производитель Parmatech.

По словам Мартина Гёдэ (отвечает за технологическое планирование и развитие бренда Volkswagen) технология, похожая на решение HP позволяет производить детали для машин, не создавая традиционных инструментов, которые требуются на производстве. Эксперт добавил, что сокращение времени производства позволит увеличить объемы выпуска.

Президент направления 3D-печати в HP Стивен Нигро отметил, что его направлению потребуется пять—десять лет для того, чтобы продажи его подразделения составили значительную часть от выручки HP, которая в 2017 году перевалила за отметку в $50 млрд.

Весной этого года ученые представили 3D-принтер, способный печатать на теле человека. Решение исследователей из Университета Миннесоты позволяет печатать на теле электронные устройства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса