Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb наняла бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва

Скриншот видео из Youtube канала Apple

Бывший главный дизайнер Apple Джони Айв стал консультантом Airbnb по найму дизайнеров и разработке продуктов и услуг. В Apple Айв руководил командами, которые проектировали iPod, iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb нанял дизайнера Джони Айва и его стартап LoveFrom для «разработки продуктов и услуг Airbnb следующего поколения и развития внутренней команды дизайнеров», сообщила компания. В июле 2019 года Айв ушёл из Apple и основал LoveFrom. Её первым клиентом стала Apple.

«Айв и LoveFrom будут помогать Airbnb в течение нескольких лет в разработке новых продуктов и услуг, а также в найме дизайнеров для внутренней команды, — сказал генеральный директор Airbnb Брайан Чески. — Мы с Джони были хорошими друзьями на протяжении многих лет, и он любезно давал мне советы [по дизайну]. Мы разделяем веру в ценность и важность творчества и дизайна».

Чески окончил школу дизайна штата Род-Айленд, где специализировался в области промышленного дизайна. Айв хвалил главу Airbnb и его работу в качестве дизайнера.

В августе Airbnb конфиденциально подала заявку на проведение IPO. Компания не определила количество акций для размещения, а также ценовой диапазон. В апреле оценка Airbnb снизилась на 16%, до $26 млрд. В мае компания уволила почти 1,9 тыс. сотрудников, или 25% команды.

В 2019 году после ухода Джони Айва из Apple The Wall Street Journal опубликовала материал о возможных причинах произошедшего. По данным издания, гендиректор компании Тим Кук в последние годы не уделял внимание дизайну продуктов в той степени, в какой это казалось важным Айву. Кук назвал статью WSJ абсурдной и не соответствующей действительности.