Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb вернулся к планам о проведении IPO на фоне восстановления туризма

Фото: iStock

Несмотря на серьезный удар по бизнесу Airbnb во время пандемии, сервис краткосрочной аренды жилья вернулся к обсуждению IPO, сообщил The New York Times. «Я и представить не мог, что скажу вам это», — заявил глава компании Брайан Чески.


«У нас нет окончательного решения о проведении IPO в этом году, но мы не исключаем такой вариант, — сказал сотрудникам CEO Airbnb Брайан Чески. — Когда рынок будет готов, мы тоже будем готовы. Airbnb упал, но не вышел из игры». Во многих штатах Америки выросло число заражений коронавирусом, отмечает Business Insider, поэтому говорить об окончании пандемии пока рано.

Впервые Airbnb объявил о планах провести IPO в сентябре 2019 года. Тогда бизнес оценивался в $31 млрд. В марте компания сообщила, что может отложить IPO до 2021 года из-за коронавируса и его экономических последствий.

Тогда же, в марте, количество бронирований через платформу в некоторых городах упало на 96%. В апреле, по данным PitchBook, оценка Airbnb снизилась на 16%, до $26 млрд. В мае компания уволила почти 1900 сотрудников, или 25% команды, чтобы сократить расходы.

С тех пор Airbnb незначительно восстановился. Например, с 17 мая по 3 июня на площадке забронировали больше ночей, чем за тот же период в 2019 году. В апреле The Wall Street Journal сообщила, что сервис потерял $674 млн по итогам прошлого года.