• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции китайской UBI Blockchain Internet за год подорожали на 1000%. В кассе у нее $15 тысяч

Иллюстрация iStock

Стоимость акций компании UBI Blockchain Internet за 2017 год подскочила почти на 1000% — компанию оценивают в $1,2 млрд. О том, как работает зарегистрированная в Гонконге компания, рассказывает агентство Bloomberg.


Из-за взлета акций компания решила продать 72,3 млн ценных бумаг, которые принадлежат топ-менеджменту компании. Однако некоторых инвесторов будет сложно убедить в ценности акций: в компании работает 18 человек, у нее нет выручки, а в обязательной отчетности UBI Blockchain Internet указан номер отключенного телефона.

В своей отчетности UBI Blockchain Internet сообщает, что хочет использовать технологию блокчейн для отслеживания доставки продуктов питания или лекарственных препаратов до конечного потребителя и делать это в рамках интернета вещей. Так компания будет бороться с контрафактной продукцией.

Однако в отчетности отражены и слабые финансовые показатели компании. У UBI Blockchain Internet $6,3 млн накопленного дефицита и лишь $15,4 тысячи в кассе. По данным декабрьского документа, компания ежемесячно тратит около $220 тысяч, а ее руководство не уверено, что в ближайший год UBI сможет генерировать доход, достаточный для поддержания ее операций.

Лишь шесть сотрудников китайской компании занимаются разработкой продукта. До конца года UBI Blockchain Internet хочет нанять еще семь человек. Однако ни один из сотрудников компании до этого не работал в сфере интернет-технологий, нетворкинга, торговли валютой или блокчейна.

В этом году многие компании сумели заработать на ажиотаже вокруг криптовалют и технологии блокчейн. Так, британская IT-компания On-line сменила название на On-line Blockchain. За сутки ее акции взлетели на 394%.

А акции американской финтех-компании Longfin подорожали на 1324% на фоне новостей о покупке блокчейн-стартапа Ziddu.com. За два дня капитализация Longfin увеличилась до $3,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России