• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акционеры «Ленты» хотят остановить сделку с Мордашовым

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Миноритарные акционеры «Ленты» считают, что розничную сеть недооценили. Инвесторы обратятся к совету директоров компании с просьбой остановить сделку с «Севергрупп» Алексея Мордашова.


Группа инвесторов «Ленты» направит совету директоров совместное письмо, чтобы остановить запланированное поглощение ретейлера компанией «Севергрупп», сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. У крупнейших акционеров «Ленты» компания Мордашова планировала купить 41,91% ценных бумаг.

На прошлой неделе «Магнит» заявил о готовности приобрести «Ленту». Его предложение оказалось более выгодным, чем Мордашова: за 1 депозитарную расписку — $3,65 против $3,6. Однако акционеры «Ленты» TPG Group (владеет 34,4% в сети) и Европейский банк реконструкции и развития (7,5%) согласились продать свои доли компании «Севергрупп» по более низкой стоимости.

По данным источников, миноритарии готовы рассмотреть предложение сети «Магнит», если она повысит ставку и заплатит больше. «Миноритарные акционеры всегда будут идти на сделку, которая им выгоднее всего», — прокомментировал ситуацию один из источников.

Группа миноритариев «Ленты» не согласна с тем, что обсуждение сделки с «Севергрупп» должно было проводиться в частном порядке. «Такое ощущение, что это большая ошибка, и если «Магнит» готов платить больше, тогда совет директоров должен официально начать процесс торгов», — добавил источник FT.

«Магнит» еще не подал официальную заявку на покупку «Ленты». Однако переговоры с TPG по этому поводу представители сети ведут с конца 2018 года, рассказали изданию еще два знакомых с ситуацией источника.

27 марта стало известно о переговорах миллиардера Алексея Мордашова с крупнейшим акционером сети гипермаркетов «Лента» TPG Group. Тогда представители ретейлера говорили, что «на данном этапе нет никакой определенности относительно того, случится ли сделка».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России