Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AliExpress начнет продавать на Tmall лекарства

Фото: iStock

Маркетплейс Tmall, входящий в AliExpress, начнет продавать медицинские товары и безрецептурные лекарства. В будущем этим займутся в том числе крупные аптечные сети.


Лекарства и медицинские товары будут продаваться по модели маркетплейса, рассказал «Коммерсанту» представитель торговой площадки Антон Пантелеев. «Продавец регистрируется на Tmall, но использует свои инфраструктурные возможности, например логистику и поддержку пользователей», — объяснил он.

Первыми партнерами Tmall станут «Оптик-Сити» и дистрибьюутор «Фармакосметика». Mollmart, уже работающий на площадке продавец, будет продавать домашние медицинские товары — термометры, тонометры и глюкометры. В дальнейшем на площадку также выйдут крупные аптечные сети, рассказал Пантелеев. 

Модель продаж пока прорабатывается. Это могут быть онлайн-предзаказ и получение в офлайн-точке, либо онлайн-продажа с доставкой, если такой способ легализуют.

В 2018 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила депутатов быстрее принять законы об онлайн-продажах лекарств и алкоголя. Против этого выступали аптечные сети. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews