Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские компании через две недели могут получить лицензию на возобновление работы с Huawei

Фото: iStock

США планируют разрешить американским компаниям сотрудничать с китайской Huawei. Ранее на саммите G20 президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились о частичном снятии санкций с компании Huawei.


Американские компании могут в течение 1-2 недель получить разрешение на работу с Huawei, сообщает GizmoChina. Издание уточняет, что лицензия на возобновление сотрудничества — временная. При этом не указывается, каким продуктам будет предоставлен этот документ.

Ранее на саммите G20 в Осаке Трамп заявил, что американские компании могут продолжать работать с Huawei, пока оборудование китайского производства не угрожает национальной безопасности США.

В мае США внесли китайскую компанию в «черный список». Документ запрещает производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний. К примеру, Huawei делает крупные заказы у таких корпораций из США, как Intel, Broadcom и Micron Technology.

После запрета на работу с Huawei крупнейшие американские компании приостановили поставки необходимого программного обеспечения и компонентов для китайской компании. Среди них — Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google.

При этом компании из США могут продавать устройства, чтобы поддерживать существующие сети и предоставлять обновления ПО для уже выпущенных гаджетов Huawei. По данным GizmoChina, в 2018 году Huawei потратила $70 млрд на закупки оборудования и ПО, $11 млрд из этой суммы приходятся на американских партнеров.

Ранее власти США обвинили Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства. Администрация Трампа пригрозила компании прекратить поставки американского ПО и полупроводников, которые критически необходимы ей для производства своей продукции.

Кроме того, США рассматривают дела против Huawei за кражу американской интеллектуальной собственности и нарушение санкций против Ирана. Власти страны также планируют не допускать Huawei к телекоммуникационной инфраструктуре 5G.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews