• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитика: Amazon активно развивает собственные бренды, вызывая опасения у других продавцов

iStock

В последнее время Amazon начал активно продвигать собственные торговые марки, чья продукция вступают в конкуренцию с товарами других продавцов. Эксперты телеканала CNBC отмечают, что тенденция вызывает опасения у брендов, которые выбрали маркетплейс своим основным каналом сбыта.


Бизнес Amazon развивается сегодня в самых разных направлениях. Одним из трендов стало создание и продвижение собственных брендов, товары которых начинают вытеснять с маркетплейса продукцию других продавцов. Именитые бренды зачастую проигрывают конкуренцию в борьбе за спрос онлайн покупателя в силу того, что собственные товары Amazon оказываются намного дешевле. При этом репутация маркетплейса способна удерживать доверия покупателей к товарам, выгодно отличающимся ценой.

Такая стратегия оказывается для компании Джеффа Безоса прибыльной во многих аспектах. За счет подключения собственных брендов маркетплейс с одной стороны расширяет ассортимент товаров, увеличивая объемы прибыли. С другой — позволяет использовать преимущества собственных каналов поставок для сокращения издержек и упрощения логистики.

При этом собственные бренды Amazon создают давление на продукцию известных компаний, заставляя их снижать цены, что в итоге делает маркетплейс еще более привлекательным для покупателей.

На прошлой неделе стало известно, что Amazon запустил очередную акселерационную программу, расчитанную на развитие бизнеса сторонних мелких производителей, которые впоследствие войдут в семью собственных брендов маркетплейса. По подсчетам портала TJI, в портфеле Amazon сегодня более 120 собственных брендов, чьи товары продаются на площадке онлайн маркета. Еще около 150 компаний имеют с Amazon эксклюзивные договоры.

Эксперты отмечают, что всплеск развития собственных брендов Amazon пришелся на момент, когда маркетплейс завладел почти половиной всех мировых онлайн продаж. Таким образом для многих продавцов онлайн маркет из площадки для торговли превратился в едва ли не основного конкурента.

Директор по маркетингу в eRetailing Джефф Бенценберг отметил телеканалу, что ретейлеры сейчас находятся в страхе. «Мы боимся, что в какой-то момент они ворвутся в область, которая была нашей, используя преимущества своих торговых марок или каким-либо иным способом».

По словам другого аналитика, давление Amazon может вынудить производителей приобретать больше рекламы у маркетплейса, чтобы не затеряться в числе дешевых и привлекательных для покупателя брендов.

В целом эксперты сходятся на мнении, что с развитием собственных брендов, а также обладая своими каналами поставок, Amazon станет в будущем глобальной структурой, охватывающей все стадии ретейла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса