• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Телеканалы «Газпром Медиа» подали иск к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов

Фото: iStock

Телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2х2» (входят в «Газпром-медиа») обратились с исками к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов, которые можно было найти в сервисе «Яндекс.Видео». Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, передает «Интерфакс».


В суд поступило четыре исковых заявления — по одному на каждый телеканал, рассказала Солопова. Истцы требуют обязать «Яндекс» прекратить «создание технических условий» для размещения нелегального контента на сайте yandex.ru. Они попросили взыскать с IT-компании по 10 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительного права и по 400 рублей госпошлины.

«Яндекс» назвал требования телеканалов необоснованными. «Мы считаем, что требования не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде», – заявили в компании.

В конце августа стало известно, что «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ и другие), «Национальная медиагрупп» (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» сняли трансляции с главной страницы «Яндекса». Каналы обвинили поисковик в поддержке пиратства и потребовали удалить нелегальный контент.

А 24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что суд обязал «Яндекс» удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. 30 августа из выдачи «Яндекса» пропали ссылки на нелегальный контент, но 4 сентября компания обжаловала решение суда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России