• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук: ApplePay опережает PayPal по итогам квартала

Фото: iStock

Apple Pay растет быстрее, чем PayPal, сообщает The Business Insider со ссылкой на генерального директора Apple Тима Кука. Он рассказал, что по данным последнего квартала Apple Pay опережает PayPal как по количеству транзакций в месяц, так и по количеству новых пользователей.


Во время разговора с инвесторами во вторник генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о последних квартальных результатах и прогрессе Apple Pay — цифрового кошелька, который позволяет людям совершать платежи с помощью своего iPhone. Кук заявил, что в настоящее время Apple Pay выполняет около миллиарда транзакций в месяц, что более чем в два раза превышает объем транзакций годичной давности. За последние три месяца сервис начал свою деятельность в 17 новых странах, что означает, что в данный момент его охват распространяется на 47 стран, включая весь Европейский Союз.

Глава Apple также рассказал, что в течение последнего квартала ApplePay опережал своего главного конкурента — платежную систему PayPal — как по количеству транзакций в месяц, так и по количеству новых пользователей. При этом Кук, скорее всего, ссылался на отчет о доходах PayPal во втором квартале, в котором указывалось, что r системt присоединились девять миллионов новых пользователей во втором квартале. 

При этом во время совещания глава Apple не рассказал на сколько ApplePay опережает PayPal в цифрах. Представитель компании также не ответил на запрос издания. В то же время известно, что в третьем квартале 2019 года (отчетный период в США начинается с 1 октября- прим. Inc.) впервые с 2012 года компания заработала больше половины своего дохода ($27,9 млрд) благодаря сервисам и продажам носимой электроники, а также Mac и iPad. При этом продажи iPhone в III квартале составили всего $25,9 млрд, сообщается в финансовом отчете компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews