• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Клиенты нью-йоркского ресторана смогут арендовать многоразовую посуду за $3 в месяц, чтобы брать еду с собой

Фото из Instagram-аккаунта Dig

Сеть ресторанов Dig протестирует аренду многоразовой посуды при заказах еды на вынос. Компания решила запустить услугу после просьб клиентов. Первым городом, где Dig проведет эксперимент, станет Нью-Йорк.


Американский фуд-стартап Dig с ресторанами в Нью-Йорке, Бостоне, Кембридже и Филадельфии начал тестирование аренды многоразовой посуды в своем заведении Noho на Бродвее, сообщает Forbes.com. Программа Canteen by Dig позволяет покупателям пользоваться многоразовой тарелкой за $3 в месяц.

Миска сделана из меламина, который не содержит бисфенол А (вредное химическое вещество). «Сейчас люди больше, чем когда-либо, осознают свое ежедневное воздействие на окружающую среду и ищут способы минимизировать вред. Плюс, по мере расширения сети нам выгоднее сдавать посуду в аренду, чем каждый раз выбрасывать», — говорит глава отдела гигиены окружающей среды Dig Элизабет Мельц.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, на упаковку от еды приходятся почти 30% всех отходов в стране. Фуд-проект также собирается запустить услугу в ресторане Dig East Village, который откроется в ноябре на Парк-авеню. Компания рассчитывает распространить программу на все заведения и даже стать полностью zero waste (безотходной).

В сентябре украинский стартап Ochis представил серию оправ из кофейной гущи. Они разлагаются в 100 раз быстрее, чем пластиковые аналоги, превращаясь в удобрение для растений.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.