• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Барселона» создаст собственную киберспортивную команду

Каталонский футбольный клуб «Барселона» заключил соглашение с eFootball.Pro и KONAMI и готовится принять участие в киберспортивном турнире PES2018, который состоится через несколько недель. Объявление об этом опубликовано на сайте клуба.


«Барселона» создаст собственную киберспортивную команду, которая будет соревноваться с другими участниками европейского турнира, список которых организаторы обнародуют в ближайшее время. KONAMI Holding Group — созданный в 1973 году производитель игровых консолей. eFootball.Pro — новая киберспортивная организация, созданная защитником «Барселоны» Жераром Пике.

«Барса внимательно относится к тому, что происходит в мире технологий. Рост индустрии киберспорта открывает для команды путь к лидерству в этой области», — отмечает вице-президент клуба по маркетингу Манель Арройо.


жерар пике

футболист

«Как игрок, я очень рад, что мой клуб решил войти в сферу киберспорта и присоединился к инновационному проекту, который мы готовим вместе с KONAMI. Ценности Барсы совпадают с духом таких соревнований, и я уверен, что она станет отличным соперником для остальных команд. Как основатель eFootball.Pro, я рад, что мы присоединились к команде в этом новом для нее цифровом приключении».

Согласно недавнему исследованию компании Newzoo, доходы мирового киберспорта по итогам 2018 года увеличатся на 38% и составят $906 млн, а уже к 2021 году общая выручка киберспортивных организаций достигнет 1,65 млрд.

Ранее авторы Telegram-канала «Мама, я геймер» составили рейтинг самых богатых организаций мира с учетом заработанных призовых в киберспорте. Первое место досталось киберспортивной Teamliquid, основанной в 2000 году в Нидерландах. Ее состояние оценивают в $18,58 млн. На втором месте профессиональная мультигейминговая организация из США Evil Geniuses с $16,8 млн призовых. Китайская киберспортивная организация Newbee занимает третью строчку рейтинга — с $12,3 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России