Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: преступники отмыли $2,5 млрд с помощью биткоинов

Фото: iStock

Злоумышленники отмыли $2,5 млрд в биткоинах через криптовалютные биржи. Об этом сообщает The Next Web со ссылкой на исследование группы CipherTrace.


Эксперты исследовательской группы проанализировали 45 млн транзакций на 20 крупнейших криптовалютных биржах с января 2009 года по сентябрь 2018 года. По оценке аналитиков, 97% отмытых на этих биржах средств осели в странах с нестрогими законами по борьбе с отмыванием денег.

Преступники отмыли около 380 тыс. биткоинов или $2,5 млрд. При этом в большинстве случаев злоумышленники отправляли средства на нерегулируемые криптообменники.

В CipherTrace приписывали транзакциям криминальный характер, если средства были связаны с даркнетом, вымогателями, вредоносным программным обеспечением или террористами.

За три квартала 2018 года хакеры украли $927 млн в криптовалюте, добавляют эксперты CipherTrace. В июле–сентябре этого года злоумышленникам удалось похитить $166 млн. По оценкам экспертов, показатель за три квартала 2018 года в 3,5 раза превысил объем украденных средств в биткоинах в 2017 году.

А в конце августа стало известно, что Сбербанк инвестировал в израильский стартап ThetaRay, который придумал, как бороться с финансовыми махинациями при помощи искусственного интеллекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews