Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс биткоина превысил $4200 после запрета ICO в Южной Корее

Курс биткоина продолжает расти, несмотря на запрет ICO южнокорейскими регуляторами. На торгах 30 сентября он превысил $4200, свидетельствуют данные биржи.


На открытии торгов криптовалюта стоила $4,164, позднее она дорожала до $4,306. В 12:45 по московскому времени биткоин стоит $4,282.

Накануне стало известно, что Южная Корея запрещает ICO. Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSC) считает, что торговлю виртуальными валютами необходимо жестко контролировать. Регулятор планирует строго штрафовать финансовые учреждения и любых участников ICO. Сейчас в FSC не называют размеры штрафов.

В начале сентября рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов Китая объявил о немедленном запрете на привлечение средств при помощи ICO. В комитете сравнили некоторые из ICO с финансовыми пирамидами (аналогичную точку зрения до этого высказывали в ЦБ Сингапура. В середине месяца китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а о прекращении торгов объявили несколько крупнейших криптовалютных бирж КНР.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru