• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмен потерял $1 млрд, сравнив привлечение клиентов с «залезанием к девчонке в трусики»

Фото: iStock

Глава фонда Fisher Investments, американский миллиардер Кен Фишер потерял около $1 млрд после того, как публично сравнил привлечение клиентов с попыткой «залезть в женские трусики», пишет Business Insider.


Провокационное заявление бизнесмен сделал в середине октября на конференции в Сан-Франциско. Он сравнил попытку завоевать потенциальных клиентов и привлечение инвестиций с «соблазнением» женщины. Участникам конференции не понравилось высказывание 68-летнего предпринимателя и ему пришлось извиниться.

Сначала инвестор заявил, что его неправильно поняли — он настаивал, что и раньше высказывался подобным образом, однако сексистские реплики никогда никого не оскорбляли. Зачем Фишеру все-таки пришлось признать свою вину и сделать заявление о том, что использованные им выражения являются недопустимыми.

Но даже это не помогло спасти ситуацию. Инвесторы начали отказываться от услуг Фишера — одно только Управление по инвестициям Мичигана, ранее 15 лет сотрудничавшее с Fisher Investments, вывело из фонда около $600 тыс. То же самое намерены сделать пенсионные фонды Филадельфии и Флориды, ранее вложившие в FI более $500 млн.

Глава Бостона Марти Уолш заявил, что город перестанет сотрудничать в фондом Фишера и выведет из него $248 млн. В своем письме мэр заявил, что «Бостон не будет инвестировать в компании, возглавляемые людьми, которые относятся к женщинам как к товарам».

Ранее Inc. рассказывал, что женщинам стало труднее устраиваться на работу из-за #MeToo. Больше 20% мужчин и 12% женщин рассказали, что из-за #MeToo они более неохотно нанимают женщин на работу, требующую тесного межличностного взаимодействия с мужчинами, например, в деловых поездках.